食べて妊活!カンタン春菊の白和えレシピをご紹介♡

妊活中に必要な栄養素の代表、葉酸

 

 

豊富に含まれる食材を意識して食べよう♪ということで、今日は葉酸が豊富に含まれる春菊を使ったレシピをご紹介したいと思います。

 

 

「春菊の白和え」

f:id:yx52261323512a:20171128102028j:plain

 

必要なもの

*春菊(食べたい量)

*豆腐(適量)

*胡麻ドレッシング・マヨネーズ(お好みで)

 

 

①春菊はお湯でサッと茹でます。葉酸は熱に弱く水に溶けやすいので、本当に2~3秒さっとお湯にくぐらせる程度で!

②茹でた春菊の水気を絞ったら、水切りした豆腐と混ぜてお好みのドレッシングをかけて完成(^^♪

 

 

 

鰹節があったので、ささっとかけちゃいました。

 

 

数分でできる簡単妊活レシピも追加していきますね♡

 

 

 

yx52261323512a.hatenablog.com